Программные средства визуализации

Трудоёмкие процессы выемки угля в очистных забоях требуют совершенствования существующих и создания новых технических средств, обеспечивающих повышение производительности и оптимизацию работы обслуживающего персонала.

Для достижения этих целей системы управления производства ТИФЕНБАХ КОНТРОЛ СИСТЕМЗ оснащены простой в настройке и использовании системой визуализации. На мониторы общего обзора выводится информация о работе всей механизированной крепи. При необходимости оператор имеет возможность запросить детальную информацию о работе конкретного элемента крепи. Он также в любой момент может вмешаться в работу оборудования, послав вручную системе управления нужную информацию или команду.


Программа VisuMx_Server

Программа VisuMx_Server

Разработанная фирмой ТИФЕНБАХ КОНТРОЛ СИСТЕМЗ программа VisuMx_Server представляет собой интерфейс взаимодействия между центральными станциями управления в шахте и компьютером визуализации в диспетчерской на поверхности. Данная программа обрабатывает информацию о работе крепи и посылает результаты программе VisuLx_Client.

Дополнительно предоставляются различные другие интерфейсы, как, например, интерфейс связи с OPC-сервером.

Программа VisuLx_Client

Программа VisuLx_Client

Разработанная фирмой ТИФЕНБАХ КОНТРОЛ СИСТЕМЗ программа VisuLx_Client обеспечивает графический интерфейс с пользователем. На мониторе компьютера визуализации отображается проекция всей крепи в лаве, что позволяет оператору отслеживать полный процесс выемки и подвигание забоя. При необходимости он может вызвать на экран монитора детальную информацию об интересующей его секции крепи. В случае сбоя или неполадки оператор получает от системы соответствующую информацию.

© 2018 TIEFENBACH Control Systems GmbH